Bretzel

Publié le par SIMEON Mélitine

Voici quelques petits bretzels maison

Jusqu'à présent je ne partageais pas mes recettes sur ce blog mais comme je pique des recettes à gauche à droite sur Pinterest et internet, je me dis que ce n'est pas très juste de ne pas mettre les miennes.

Voici donc la recette de ces fameux bretzels testés parce que la sis' avait une petite envie de bretzel et comme je la gâte un peu trop, je me suis donc mise aux fourneaux ^^

Heureusement que j'ai pris la photo avant dégustation parce qu'ils ont tous été mangé le soir même !

Recette trouvée sur ce site : http://cuisinemicheline.com/bretzels/

Je n'ai rien modifié par rapport à la recette d'origine car je les ai trouvé juste parfaits !

Personnellement je n'avais pas de graines de sésame ni de pavot pour les garnir donc j'ai juste mis du gros sel mais c'était parfait ainsi.

Pour celles et ceux qui préfère un peu plus d'images pour les explications, vous en trouverez sur le site dont est extrait la recette.

Bonne dégustation

Pour 10 bretzels
Temps de préparation : 40 MIN
Temps de levée : 1H
Temps de cuisson : 20 MIN

Ingrédients :
500 gr de farine
1 sachet de levure de Boulangerie
40 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
125 ml de lait tiède
125 ml d’eau tiède
1 oeuf
Garniture : Graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel…
Le bain de pochage : 8 gr de Sel – 50 gr de bicarbonate

Préparation :
Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min.
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
Incorporez le mélange lait, eau et levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol. (si vous avez un robot..)

Confectionnez les bretzels :
A l’aide d’une balance, divisez la pâte en boule de 100gr chacune.
Faites-les rouler avant-arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d’environ de 40 cm.
Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
Répétez l’opération pour chaque portion.

Préparez le bain de pochage : Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson

Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Préparez le bain de pochage : Faites bouillir 1,5 d’eau avec le sel et la bicarbonate.
Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson

Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels.
Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Bretzel

Publié dans salé

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