carottes carbonara

Publié le par SIMEON Mélitine

carottes carbonara

Cette recette est empruntée à ma maman. J'adore le mélange lardon oignon et avec des carottes, c'est plutôt sympathique.

Ingrédients :

- 1kg de carottes (la quantité que vous voulez en réalité ^^)

- 2 oignons

- une ou deux petites boîtes d'allumettes natures ou fumées

- du bouillon de légumes

Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles à la mandoline. Sans se couper les doigts bien sûr...

Faites revenir l'oignon dans une poêle. Lorsqu'il est translucide, ajoutez les carottes et faire revenir quelques minutes.

Rajoutez ensuite un fond de bouillon de légumes pour que les carottes aient un peu de liquide à absorber afin de cuire plus rapidement. Laissez cuire tranquillement et à petit feu jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.

Ajoutez ensuite les allumettes dans la poêle ou faites les cuire côté si vous ne voulez pas que le gras de cuisson touchent les carottes.

Servir avec un peu de riz, des pâtes, du boulgour, etc ;)

Publié dans salé, plat

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